Виза выпускника – предпринимателя

(Tier 1 Graduate Entrepreneur visa)

Предназначается для выпускников британских и зарубежных университетов, предложивших инновационные идеи или обладающих предпринимательским опытом.

Требования

На первом этапе кандидат обязан получить признание своей бизнес идеи как подлинной и заслуживающей доверия от британского ВУЗа или Палаты торговли и инвестиций Великобритании (UK Trade and Investment). Количество мест в рамках этой визовой категории ограничено до 2000 с 6 апреля до 5 апреля каждого следующего года.

Первоначальная виза выдается сроком на 12 месяцев, после чего при соответствии определенным условиям заявитель может либо перейти на визу Tier 1 Entrepreneur, либо продлить визу Tier 1 Graduate Entrepreneur еще максимум на 12 месяцев.

На втором этапе он сможет подать документы на визу:

  • паспорт
  • фото
  • квалификация, соответствующая степени бакалавра, магистра или доктора в Великобритании (в некоторых случаях заверенная Naric)
  • сертификат признания бизнес идеи от ВУЗа или Палаты торговли и инвестиций Великобритании, выданный в течение последних 3 месяцев
  • £945 на банковском счету (£1,890 при подаче документов за пределами Великобритании) в течение последних 90 дней
  • Определенный уровень английского языка (СEFR Level B1), или академическая степень при преподавании на английском языке и т.д.
  • Тест на туберкулез

Права

  • привезти с собой членов семьи (супруга/супругу и детей в возрасте до 18 лет)
  • перейти на другой тип визы в Великобритании
  • перейти на данный тип визы с некоторых других категорий

Ограничения

  • нет доступа к государственным средствам
  • нельзя работать доктором или учиться на стоматолога
  • нельзя работать профессиональным спортсменом или тренером
  • время, проведенное заявителем в Великобритании по данной визе, не засчитывается в квалификационный период, ведущий к получению постоянного вида на жительство (кроме тех случаев, когда заявитель перешел на категорию Tier 1 Entrepreneur)

Стоимость

Виза выпускника – предпринимателя Вне Великобритании Продление по почте в Великобритании
Заявитель £335 £456
Члены семьи £335 £456

 

Заявителям на данный тип визы также нужно платить дополнительный иммиграционный сбор за доступ к медицинским услугам (Immigration Health Surcharge) в размере 200 фунтов в год.

Tier 1 Graduate Entrepreneur visa

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты