Иммиграционный справочник для граждан ЕС в Великобритании: члены семьи

Сегодня мы объясним права членов семьи граждан EС, проживающих в Великобритании.

Члены вашей семьи из Евросоюза (ЕС) или Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ) имеют те же права, что и вы. Они могут посетить Великобританию на срок до 3 месяцев. После этого они могут оставаться в Великобритании при условии выполнения договорных прав. Если же члены вашей семьи не являются гражданами Евросоюза, то применяются следующие правила:

Кто считается членом семьи гражданина EС?

Важно знать, кого вы можете пригласить в Великобританию в качестве членов семьи. Если вы не студент, к ним относятся:

Близкие родственники/члены семьи – супруг(а) или гражданский партнер, их дети или внуки до 21 года (или старше, но по-прежнему зависимые по медицинским показаниям и т.д.), а также их родители, бабушки и дедушки, находящиеся на их иждивении.

Дальние родственники/члены семьи – партнер(ша) по длительным отношениям, братья, сестры (в том числе двоюродные), тети, дяди, племянники или племянницы. Для того, чтобы иметь право на приезд в страну, они должны были зависеть от вас до приезда в Великобританию или должны нуждаться в вашем личном уходе по серьезным медицинским показаниям.

Семейное разрешение

Если у вас есть вышеупомянутые члены семьи, которые хотели бы присоединиться к вам в Великобритании, они должны подать заявку на получение “Семейного Разрешения” (EEA Family Permit) в визовом центре страны проживания. Оно беплатное и дает право на въезд в Великобританию и пребывание на срок до 6 месяцев. В течение этих 6 месяцев ваши родственники могут учиться, работать и свободно въезжать и выезжать из Великобритании.

Для приглашения родственников вам нужно иметь право на постоянное проживание в Великобритании или доказать выполнение договорных прав (т.е. работу на работодателя или на себя, учебу, экономически независимый статус или активный поиск работы), если вы прожили в стране более 3-х месяцев. Также прилагается анкета, удостоверение личности, доказательства ваших отношений с членами семьи и т.д.

Что делать, если гражданин ЕЭЗ перестал работать?

Если вы временно не могли работать в результате несчастного случая, болезни и т.д., вы по-прежнему считаетесь выполняющими свои договорные права, если этот период длился менее 6 месяцев. То же самое в случае, если вы потеряли работу менее чем на 6 месяцев, но вы были зарегистрированы в качестве безработного и можете доказать, что вы активно искали работу. В более сложных случаях свяжитесь с нами чтобы узнать, сможете ли вы пригласить членов семьи присоединиться к вам в Великобритании.

Вид на жительство в UK

Наконец член вашей семьи получает “Семейное Разрешение” и приезжает к Великобританию. Что дальше? У вас есть 6 месяцев на подачу заявления на вид на жительство в Великобритании, если он (она) решат остаться в стране на более долгий срок. Снова нужны доказательства, что вы как спонсор данного заявления выполняете договорные права и послать все необходимые документы в Home Office вместе с оплатой. Этот вид на жительство даст вам право оставаться и работать в Великобритании до 5 лет.

Постоянное место жительства (ПМЖ)

Член семьи гражданина ЕС/ЕЭЗ может подать заявление на вид на постоянное место жительства при условии, что его спонсор – европеец продолжает жить в Великобритании и выполняет договорные права в течение 5 лет. Следующие документы должны быть подготовлены вместе с оплатой: анкета, удостоверение личности, доказательство родственных отношений, доказательство выполнения договорных прав спонсором, доказательство проживания в Великобритании обеих сторон, и т.д. Кроме этого, член семьи должен перечислить все периоды отсутствия в Великобритании, которые не должны быть дольше, чем 6 месяцев в общей сложности в любой год.

После получения ПМЖ член семьи гражданина ЕЭЗ перестает зависеть от спонсора, выполняет он договорные права в Великобритании или нет.

Натурализация

С 12 ноября 2015 года все граждане ЕЭЗ и члены их семей могут подать заявление на получение британского гражданства только после получения вида на постоянное место жительства. Оплата за это заявление увеличивается с каждым годом и в настоящее время составляет £1 236 (на момент публикации этой статьи).

Для получения британского гражданства требуется анкета, удостоверение личности, справка с места работы, 2 рекомендации, результаты 2 тестов (английский язык и Жизнь в Соединенном Королевстве), а также другие документы.

Пожалуйста, обращайтесь для бесплатной консультации и оценки Вашей ситуации.

No Comments Yet.

Leave a reply

I consent to Immigration And Migration and it's group companies collecting my data.
This comment collects your personal data so as we can conduct work on your behalf. Check out our privacy policy for the full story on how we protect and manage your submitted Data!

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты