Иммиграционный справочник для граждан ЕС в Великобритании

Итак, вы – граждане ЕС или ЕЭЗ в Великобритании. Референдум теперь в прошлом и нужно подумать, что дальше. Собираетесь ли вы переехать в Великобританию? Или приехали недавно и хотели бы узаконить свое пребывание? Или, может быть, вы жили здесь в течение нескольких лет, и хотели бы поселиться навсегда? Попробуем ответить на иммиграционные вопросы граждан ЕЭС.

Страны Европейской Экономической Зоны (ЕЭЗ)

Вы считаетесь гражданином ЕЭЗ, если у вас есть паспорт одной из следующих стран: Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Республика Кипр, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Счастливым обладателям паспортов из вышеперечисленных стран в настоящее время не требуется никакого разрешения на въезд и работу в Великобритании. Однако мы рекомендуем подать заявление на свидетельство о регистрации, так как последствия референдума о выходе Великобритании из Евросоюза пока непредсказуемы.

Свидетельство о регистрации

Граждане ЕЭЗ могут жить в Великобритании, пока они выполняют договорные права (т.е. работают на работодателя или на себя, учатся, являются экономически независимыми или ищут работу). Вы можете подать заявление на получение свидетельства о регистрации после проживания в Великобритании в течение по крайней мере 3-х месяцев. Этот административный документ не дает вам права жить в Великобритании, однако подтверждает выполнение договорных прав и может облегчить доступ к некоторым пособиям.

Для этого нужно предоставить следующие документы: анкету, удостоверение личности, подтверждение места жительства в Великобритании, доказательства выполнения договорных прав и т.д. Вы можете послать все подтверждающие документы вместе с оплатой по почте или подать их лично в премиум-центр обслуживания клиентов для получения решения в тот же день.

Постоянное место жительства (ПМЖ)

Вы (и члены вашей семьи) имеете право подать заявление на получение вида на постоянное место жительства, если вы выполняли договорные права в Великобритании в течение 5 лет. Вам нужно будет предоставить аналогичные документы, как и в предыдущем случае, и послать по почте вместе с оплатой государственной пошлины. Кроме того, вы должны перечислить все периоды отсутствия в Великобритании, которые не должны быть дольше, чем 6 месяцев в общей сложности в любой год.

После получения ПМЖ гражданам ЕЭЗ не нужно доказывать, что они выполняют договорные права в Великобритании. Это важный шаг на пути к получению британского паспорта и мы можем упростить его быстро и экономически выгодно.

Натурализация

Вы можете подать заявление на получение британского гражданства через 12 месяцев после того, как вы подали заявку на ПМЖ, независимо от того, сколько времени потребовалось на рассмотрение вашего заявления. Оплата за это заявление увеличивается с каждым годом и в настоящее время составляет £1 236 (на момент публикации этой статьи).

Для получения британского гражданства требуется анкета, удостоверение личности, справка с места работы, 2 рекомендации, результаты 2 тестов (английский язык и Жизнь в Соединенном Королевстве), а также другие документы.
В нашей следующей статье мы рассмотрим права членов семьи граждан Евросоюза.

No Comments Yet.

Leave a reply

I consent to Immigration And Migration and it's group companies collecting my data.
This comment collects your personal data so as we can conduct work on your behalf. Check out our privacy policy for the full story on how we protect and manage your submitted Data!

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты