Дания

Immigration to Denmark

Наши услуги по иммиграции в Данию

  • Квалифицированная оценка Ваших шансов на иммиграцию
  • Персональный подход и подбор наиболее подходящих вариантов в Вашей ситуации
  • Помощь в получении визы, включая временные визы на посещение, студенческие, рабочие и бизнес визы, а также вид на постоянное место жительства (ПМЖ)
  • Гарантированные программы образования с последующим правом трудоустройства и возможностью получения вида на постоянное место жительства (ПМЖ)
  • Доступные цены и пакеты услуг различных уровней, от консультаций до полного ведения вашего дела
  • Предоставление информации по переезду и устройству в Дании

Способы иммиграции в Данию

Иммиграция в Данию привлекательна благодаря высокому качеству жизни в стране, стабильному инвестиционному климату, высокому уровню образовательных стандартов, чистой окружающей среде.

Иммиграция в Данию возможна в следующих случаях:

  • Брак с гражданином(кой) Дании
  • Воссоединение семьи
  • Бизнес иммиграция
  • Студенческая виза
  • Долгосрочный рабочий контракт
  • Статус беженца

После проживания в Дании в течение 3 лет можно подавать документы на получения вида на постоянное место жительства (ПМЖ). Для получения гражданства нужно прожить в стране 10 лет. В Дании нет двойного гражданства.

БракВоссоединение семьиБизнесОбучениеРаботаСтатус беженца

Основные условия для вступления в брак в Дании:

  • Возраст будущих супругов – старше 24 лет
  • Обоюдное согласие и искренне желание создать семью
  • Наличие у одного из супругов вида на жительство (ВНЖ) или гражданства Дании
  • Наличие собственного или арендованного жилья из расчета 20 кв.м. на человека

Для получения ВНЖ необходимыми условиями являются совместное проживание в Дании и намерение в дальнейшем получить ПМЖ и гражданство, постоянный источник дохода одного из супругов для обеспечения семьи, залог на проживание – 50 тысяч датских крон.

Возможна иммиграция с целью воссоединения с родственниками, проживающими в Дании на законных основаниях. Право въезда в страну получают близкие родственники, соответствующие определенным критериям (наличие образования, знание языка и т.д.), установленные правительством для въезжающих иностранцев.

Начальный вид на жительство (ВНЖ) выдается сроком на 1 год и затем может быть продлен. При проживании в Дании дольше 7 лет он может быть выдан на постоянной основе после успешного завершения прохождения муниципальной интеграционной программы, сдачи языкового теста и при отсутствии налоговых задолженностей.

Несовершеннолетние дети могут претендовать на получение вида на постоянное место жительства (ПМЖ), если их родители имеют гражданство Дании, ПМЖ или являются беженцами. Ребенок должен жить с родителями, обладающими жильем и стабильным доходом. ВНЖ ребенку выдают на 1 год, после чего продлевают до достижения им 18 лет.

Для иммиграции в Данию предпринимателю следует инвестировать в экономику не менее 50 000 евро, открыть легальное предприятие с открытием новых рабочих мест для местных жителей, которое будет приносить прибыль и исправно оплачивать налоги.

После проверки всех документов и интервью с сотрудниками Директората Дании на английском или датском языке предпринимателю выдается виза на 1 год. Она может быть продлена на 3 года при соблюдении всех правил ведения бизнеса.

Так как в государстве очень мало природных ресурсов, при открытии компании предпочтение отдается тем иностранцам, которые работают в сфере финансов, торговле, страховании, транспортной отрасли, сфере услуг и т.д. В местных банках таким предпринимателям выдают выгодные кредиты под 7-12% годовых сроком на 25 лет (с условием поручительства гражданина Дании и бизнес-планом).

Обучение в Дании является платным для иностранных студентов, но имеет следующие преимущества:

  • В Дании одна из лучших систем образования, имеющая международное признание.
  • Квалификация, присвоенная в Дании, признается работодателями всех стран мира.
  • Обучение осуществляется по системе European Credit Transfer System. По окончании двухлетней программы выпускники получают 120 ECTS points и уникальную возможность иммигрировать в Данию с целью получения ПМЖ.
  • Обучение на английском языке по системе Dialogue based teaching.
  • Низкая стоимость обучения и проживания.
  • Во время получения образования студентам предоставляется право на работу. Средняя зарплата студента-иммигранта составляет 13 евро в час.
  • Вступительные требования для студентов: возраст от 18 лет, наличие аттестата о среднем образовании, а также знание английского языка на уровне TOEFL 560 (220 computer-based).

За несколько лет обучения в Университете у студентов также есть возможность выучить датский язык, что является обязательным условием иммиграции в Данию по любой программе.

Студенты обязаны, среди прочих документов, предоставить письмо от ВУЗа об их зачислении и справку из банка о наличии достаточных средств на существование.

На работу можно устроиться только по контракту с местной компанией. Тогда вы сможете получить временный вид на жительство (ВНЖ) с дальнейшей возможностью его продления. Если Ваша профессия находится в списке наиболее востребованных в Дании (некоторые категории ученых, например, математики и физики, некоторые врачи, IT специалисты) то вам и вашей семье будет намного быстрее и проще получить резиденцию и ВНЖ в стране.

Наши специалисты помогут Вам и Вашей семье получить двухлетний вид на жительство по программе “Зеленая карта” (Грин-кард, Greencard scheme). Для этого Вы должны получить 100 баллов по следующим категориям:

  1. Образование (минимум 30, максимум 130 баллов). Баллы начисляются только за наивысший законченный курс обучения, соответствующее диплому Бакалавра в Дании. Еще 30 бонус баллов даются, если Ваше образование позволяет Вам работать в одной из наиболее востребованных профессий в Дании. Также предусмотрено до 20 бонус баллов за окончание университета, находящегося в списке 400 наиболее престижных в мире учебных заведений.
  2. Уровень знания языка (датский, шведский, норвежский, английский или немецкий на хорошем уровне – 20 баллов, за 2 языка – максимум 40 баллов)
  3. Возможность адаптации к рабочему рынку Дании (максимум 15 баллов за окончание 1-3 лет обучения или 1-2 лет опыта работы в странах Европы или в Швейцарии).

После получения ВНЖ Вы должны переехать в Данию в течение 6 месяцев, получить официальный адрес, найти работу и начать получать зарплату. Только после этого Вы можете пригласить свою семью поселиться с Вами. В течение первого года проживания Вы должны заработать не менее 50 000 датских крон, иначе ваш ВНЖ будет аннулирован. Если Ваш заработок отвечает необходимым требованиям (для выпускников ВУЗов 319 725 датских крон в течение года перед подачей заявления), Ваш ВНЖ может быть продлен на 3 года. Очень важно успеть подать документы на новый вид на жительство до истечения срока первоначальной визы, но не ранее, чем за 3 месяца до этой даты.

Датские законы определяют условия, при которых иностранные граждане могут искать защиту в качестве беженцев: расовая, политическая или религиозная дискриминация, военные действия и т.д. Правительство примет решение о выдаче статуса беженца первоначально на 6 месяцев с возможностью продления на тот же срок до 5 лет. После 5 лет проживания иммигрант может претендовать на получение ПМЖ. Если обстановка в родной стране беженца нормализовалась, его отправят обратно.

Danish Green Card

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты