Канада

Immigration to Canada

Следующие инструкции предназначены для тех заявителей, которые хотят посетить или учиться в Канаде до 6 месяцев без права на работу. Обращайтесь за информацией к нашим консультантам по поводу рабочих виз и выезда на ПМЖ. Они помогут Вам выбрать наиболее подходящую программу, найти работодателя и успешно получить визу или вид на жительство.

Для поездки в Канаду нужно заполнить анкету и забронировать время приема в визовом центре (VFS.Global). В день приема заявитель лично должен подать необходимые документы, заплатить консульский сбор и сдать отпечатки пальцев.

Однократная виза допускает только один въезд в Канаду в течение срока ее действия.

Многократная виза допускает неограниченное количество въездов в Канаду в течение срока ее действия. Визовый офицер определит соответствие заявителя всем требованиям для выдачи визы, а также срок действия визы и количество въездов по ней в Канаду.

Виза не гарантирует въезд в Канаду и решения о возможности разрешить иностранному гражданину въезд в страну и о допустимом сроке пребывания остаются за уполномоченным сотрудником в порту въезда в Канаду.

Основные документы, необходимые для оформления визы

Туристическая поездка в Канаду

  • Описание маршрута Вашей поездки, включая документы о бронировании билетов и гостиницы;
  • Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо или выписка из банка или копия сберегательной/ банковской расчетной книжки.
  • Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, даты начала работы в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).

Посещение друзей и родственников в Канаде

  • Приглашение из Канады с именем, адресом и телефоном приглашающей стороны.
  • Подтверждение иммиграционного статуса приглашающей стороны в Канаде (ксерокопия карты постоянного резидента, паспорта или документа, подтверждающего канадское гражданство).
  • Подтверждение финансовой ситуации приглашающей стороны в Канаде (например, ксерокопия извещения из Министерства по налоговым сборам Канады (Notice of Assessment) или формы T4, письмо от работодателя приглашающего Вас лица с указанием его/ее должности, трудового стажа в данной компании, зарплаты и т.д.). Предоставление данной информации не обязательно, но рекомендуется для успешного рассмотрения заявления.
  • Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, даты начала работы в данной компании, зарплаты и разрешения на отпуск для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте также письмо с места работы Вашего(ей) супруга(и).
  • Доказательство наличия денежных средств для Вашей поездки, например, письмо из банка или ксерокопия банковского подтверждения или сберегательной/банковской расчетной книжки.

Деловая или официальная поездка

  • Приглашение от принимающей компании или организации(й) в Канаде с названием(ями) канадских компаний, с которыми Вы планируете встречаться в Канаде. Письмо также должно содержать имя контактного лица, адрес компании, номер телефона и цель Вашей поездки.
  • Письмо с Вашего места работы с указанием Вашей должности, даты начала работы в данной компании, зарплаты и цели Вашей поездки в Канаду.
  • Если возможно, приложите ксерокопии контрактов, накладных и т.д., свидетельствующих о деловых отношениях Вашей компании с приглашающей стороной. Вы должны убедить визового офицера в необходимости Вашей поездки в Канаду. Если Вы выберете такую нечеткую формулировку, как, например, “ведение переговоров”, Ваше заявление вряд ли будет одобрено.

Заявители, имеющие разрешения на работу или учебу и возвращающиеся в Канаду

Если Вам продлили срок действия разрешения на работу или учебу в Канаде, Вам может потребоваться новая виза в паспорте, чтобы вернуться в Канаду после отсутствия. Вас не допустят на борт самолета для перелета в Канаду, если Вы предоставите только свое новое разрешение на въезд в Канаду.

  • ксерокопия своего действующего разрешения на учебу или работу
  • для студентов: подтверждение того, что Вы являетесь студентом в Канаде (а именно: недавние выписки об успеваемости) и того, что Вы сможете продолжить учебу (письма о приеме/ регистрации, доказательства наличия финансовых средств и т.д.)
  • для заявителей, выезжающих на работу: письмо от канадского работодателя, подтверждающее, что Вы продолжаете работать в Канаде и что Вы должны возобновить работу по возвращении в Канаду.

Этот список не является полным и визовый офицер на свое усмотрение может потребовать от заявителей дополнительные документы. Все документы должны быть на английском или французском языках или с сертифицированным переводом. Посольство не принимает оригиналы документов, поэтому предоставьте также копии.

Виза не выдается на срок, превышающий срок действия Вашего паспорта. Если срок действия Вашего паспорта истекает в ближайшем будущем, получите новый паспорт до подачи документов на канадскую визу.

Подавая заявление на получение визы, Вы должны убедить визового офицера в том, что у Вас имеется веская причина для поездки в Канаду и в том, что Ваша личная ситуация свидетельствует о том, что Вы вернетесь в страну проживания. Вы не должны остаться в Канаде на постоянное жительство или работать в Канаде во время Вашего пребывания, не имея разрешения на работу. Согласно Закону об иммиграции и защите беженцев (IRPA), Вы можете учиться в Канаде без получения разрешения на учебу не более шести месяцев.

При рассмотрении заявления учитываются Ваши предыдущие поездки и отношения с иммиграционными службами Канады. В визе будет отказано заявителям, совершившим серьезные преступления, использующим поддельные документы или входящим в группу риска по соображениям здоровья или безопасности.

<h2>Custom active tab</h2>

Подача документовСроки рассмотренияТребования к фото

Подача заявления на гостевую визу

  1. Заполните анкету и подайте заявление на получение визы на каждого выезжающего в Канаду заявителя в возрасте 18 лет и старше. (Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную анкету на этого ребенка).
  2. Заполните и подайте анкету “Информация о семье” на каждого выезжающего в Канаду заявителя в возрасте 18 лет и старше. Если ребенок выезжает один, следует заполнить отдельную форму на этого ребенка.
  3. Предоставьте действительный паспорт на каждого выезжающего, все сопроводительные документы и фотографии в соответствии с требованиями, приведенными внизу.
  4. Оплатите необходимые консульские сборы за рассмотрение заявления.
  5. Дети до 18 лет, въезжающие в Канаду без родителей, должны предоставить нотариально заверенное согласие родителей на выезд от обоих родителей или того родителя, который не сопровождает ребенка, в зависимости от ситуации.

Сроки рассмотрения заявлений

Сроки рассмотрения заявлений в Отделе Виз могут быть длиннее и короче, в зависимости от трех факторов: объема поданных заявлений, их сложности и наличия в Отделе Виз достаточного количества сотрудников.

Процесс принятия решения по заявлениям, при рассмотрении которых возникли сложности, может быть более длительным. Если это случится, Посольство постарается сообщить заявителям о проблеме и предполагаемых сроках рассмотрения.

Подавляющее большинство заявлений на гостевую визу рассматривается в течение 7 -10 рабочих дней (не включая время, требуемое на пересылку документов в посольство). Быстрее всего рассматриваются заявления, которые полностью заполнены (т.е. анкеты содержат ответы на все вопросы) и включают сопроводительные документы, необходимые визовому офицеру для принятия решения. Если информация или документы отсутствуют в заявлении, его рассмотрение может занять большее время. В некоторых случаях может потребоваться проведение проверок, что может также увеличить рассмотрение заявления.

Визы могут быть выданы задолго до даты планируемой поездки, поэтому обращайтесь за визой, как только Вам станут известны детали поездки. 

Заявителям, планирующим пребывание в Канаде более шести месяцев (большинство студентов и заявителей, выезжающих на работу), вероятнее всего потребуется пройти медицинское обследование, что продлит сроки рассмотрения их заявлений. 

Требования, предъявляемые к фотографиям

К заявлению на получение визы Канады Вы должны приложить две фотографии. К заявлению на получение разрешения на учебу и разрешения на работу Вы должны приложить три фотографии. Ваше заявление не будет рассмотрено, пока Вы не предоставите новые фотографии.

Во избежание задержек в рассмотрении Вашего заявления убедитесь в том, что Ваши фотографии соответствуют следующим требованиям:

Фотографии должны быть одинаковыми, черно-белыми или цветными, сделанными в течение последних 6 месяцев.

Изображение должно быть четким на белом или светлом фоне.

Фотографии, сделанные с помощью цифровой камеры, не должны быть ни в коем случае изменены.

Лицо должно располагаться в центре фотографии. Выражение лица должно быть нейтральным. Не хмурьтесь и не улыбайтесь. Рот должен быть закрыт.

Разрешается фотографироваться в затемненных очках, если глаза четко видны, а оправа не закрывает какую-либо часть глаз. Запрещается фотографироваться в солнцезащитных очках.

Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность.

Фотографии, на которых заявитель изображен в шляпе или его голова прикрыта по религиозным соображениям, допустимы, если на них отчетливо видны все черты его лица.

Размер фотографии: минимум 35х45 мм (1,37х1,77 дюйма).

Размер лица (по вертикали): 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма).

Фотография должна быть снята в анфас. Лицо должно располагаться в центре кадра. Верхняя часть плеч также должна быть видна.

Размер головы от подбородка до макушки: 31-36 мм (1,22-1,41 дюйма). Макушка – это верхняя часть головы или, если она обрамлена волосами или закрыта головным убором, то место, где бы она была, если бы была видна.

Express Entry Canada

 

 

 

Оплата визовых сборов

Гостевая виза (Visitor visa)                $CAN                GBP
Заявитель                100                51
Максимум для семьи                500                256
Сдача биометрических данных
Заявитель                85                44
Максимум для семьи                170                88
Разрешение на учебу (Study Permit)                150                77
Разрешение на работу (Work Permit)                155                80
Express Entry
Заявитель                550                N/A
Супруг(а) заявителя                550                N/A
Зависимый член семьи до 19 лет                150                N/A
Право на ПМЖ (Express Entry Right of Permanent Residence Fee)                490                N/A

Сдача биометрических данных оплачивается отдельно от визового сбора и включает в себя сдачу отпечатков пальцев, цифровое фото, проверку Вашего пакета документов (все ли документы присутствуют), пересылка заявления в Канадское посольство и обратно в визовый офис, возможность проверки онлайн, на каком этапе находится ваше заявление.

Оплата взимается за каждого человека, намеревающегося въехать в Канаду. Это относится ко всем сопровождающим детям, независимо от того, имеют ли они свой собственный паспорт или вписаны в паспорт одного из родителей.

Документы с неполной или неправильно произведенной оплатой будут возвращены заявителю. Размеры оплаты устанавливаются в канадских долларах. Суммы в фунтах не фиксированы и могут отражать колебания курса канадского доллара на момент оплаты. Размеры оплаты могут меняться без предварительного уведомления.

Оплата производится за рассмотрение заявления, а не за визу. После начала рассмотрения заявления визовый сбор не возвращается.

Оплата может быть произведена банковской карточкой, почтовым переводом (Postal order), траттой  (Bankers or Demand draft) или наличными только в фунтах стерлингов.

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты