В отпуск с детьми с учебное время: как быть со школой?

Планируете семейный отдых в 2016 году? Ужесточение правил посещаемости школы с сентября 2013 года означало, что дети в возрасте от 5 до 16 лет должны посещать английские государственные школы “регулярно”. По мнению Департамента образования это значит, что ваш ребенок должен ходить в школу каждый день, а уровень посещаемости не должен быть ниже 90% (1 выходной в 2 недели), но это из руководства для муниципалитетов и не является юридически обязательным.

Директора школ могут разрешить отсутствие ребенка на занятиях только  в «исключительных обстоятельствах» (посещение тяжело больных родственников, похорон близкого члена семьи или если член семьи возвращается со службы в армии). Они должны сообщать о пропусках школы (санкционированных и несанкционированных) в Совет, отвечающий за образование в данном районе (LEA).

Поэтому родители вряд ли получат разрешение на семейный отдых в течение учебного года. Если проигнорировать правила, то LEA может оштрафовать каждого из родителей на £60 за каждого отсутствующего в школе ребенка.

Если вы не заплатите штраф в течение 21 дней, он увеличится до £120. В случае неуплаты в течение 28 дней вас могут привлечь к суду для взыскания штрафа в соответствии с Законом об образовании 1996 года. Если суд признает вас виновным, вам грозит штраф до £2 500 с внесением в ваше дело отметки о совершении преступления, судебные издержки или даже лишение свободы на срок до трех месяцев.

Такая ситуация ставит родителей в самое невыгодное положение в финансовом отношении, поскольку семейный  отдых во время детских каникул может быть до 90% дороже, чем в учебное время (по итогам исследования MoneySavingExpert.com).

Хорошие новости!

13 мая 2016 года Верховный суд вынес решение в пользу Джона Платта, который отказался платить £120 за шестидневное отсутствие в школе своей младшей дочери для семейной поездки в Мир Диснея во Флориде. Суд принял во внимание, что девочка имела очень высокие показатели успеваемости и посещаемости школы и, таким образом, её отсутствие не нарушило Закон об образовании. Это постановление установило прецедент для случаев подобного рода и можно надеяться на пересмотр правил посещаемости школ в будущем.

Однако в настоящее время неясно, когда и как эта непопулярная политика будет изменена.

Поэтому, если ваш ребенок имеет высокий уровень посещаемости, вы можете последовать примеру мистера Платта и обратиться в суд. Но нет никаких гарантий, что вам удастся выиграть, так что пока легче просто заплатить штраф.

Сделайте лето 2016 незабываемым!

Лето не за горами, спешите воспользоваться нашими услугами по организации вашего семейного отдыха! Мы сотрудничаем с лучшими туристическими агентствами, чтобы гарантировать вам самые дешевые цены на рынке.

Также к Вашим услугам:

  • Личный туристический агент
  • Реальная экономия на всех ваших поездках по воздуху, суше и море
  • Линия обслуживания в непредвиденных обстоятельствах – 24/7
  • Помощь при подаче документов на шенгенскую визу
  • Бесплатные дополнительные услуги (бронирование проживания, страховки, завтрака, парковки и т.д.)

Обращайтесь за консультацией или начните заполнение анкеты на шенгенскую визу прямо сейчас!

No Comments Yet.

Leave a reply

I consent to Immigration And Migration and it's group companies collecting my data.
This comment collects your personal data so as we can conduct work on your behalf. Check out our privacy policy for the full story on how we protect and manage your submitted Data!

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты