Что референдум о выходе из ЕС будет означать для иммиграции?

23 июня 2016 года граждане Великобритании, Ирландии и стран Содружества старше 18 лет и проживающие в Великобритании будут участвовать в голосовании чтобы решить, следует ли Великобритании оставаться в Европейском Союзе (ЕС) или нет. Британские граждане, проживающие за рубежом, которые числились в реестре избирателей в Великобритании в течение последних 15 лет, также будут иметь возможность принять участие в референдуме о выходе из ЕС. Граждане из стран ЕС – кроме Ирландии, Мальты и Кипра – не смогут голосовать.

Идете ли вы голосовать или нет, вам, скорее всего, все равно интересно, что произойдет в случае выхода страны из Евросоюза. Некоторые экономисты прогнозируют падение стоимости государственных активов и уровня жизни на 24% сразу после референдума в случае голосования за «выход». Хотя граждане ЕС, уже проживающие в Великобритании, не будут депортированы, они вряд ли сами захотят остаться в стране после таких изменений в экономике.

В Соединенном Королевстве проживает три миллиона граждан ЕС. Две трети из них прибыли после 1993 года, с огромным притоком рабочих из Восточной Европы после 2004 г. Две трети граждан ЕС работают. Вы можете прочитать новый отчет о том, какие пособия получают мигранты из ЕС в Великобритании.

Великобритания является одним из 10 государств – членов ЕС, которые платят в бюджет ЕС больше, чем получают. Только Франция и Германия вносят больший вклад в Евросоюз. В 2014/15, больше всего денег уходило на поддержку Польши, за ней следовали Венгрия и Греция.

Соединенное Королевство также получает ежегодную скидку, которая была согласована  Маргарет Тэтчер и субсидии в виде региональных грантов на развитие и выплаты фермерам, которые составили £4,6 млрд в 2014/15. По последним данным казначейства, чистый вклад Соединенного Королевства в 2014/15 составил £8,8 млрд – почти вдвое больше, чем это было в 2009/10 году.

Госконтроль, используя другую формулу, которая принимает во внимание деньги, выплачиваемые ЕС непосредственно компаниям частного сектора и университетам для финансирования научных исследований, а также финансовый год ЕС, высчитал чистый вклад Великобритании в 2014 году в сумме £5,7 млрд.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что его сделка на высшем уровне включает в себя две меры, которые будут влиять на миграцию:

  • Размер пособия на ребенка, который рабочие из ЕС смогут отправить на родину, будет рассчитываться в соответствии со стоимостью жизни в тех странах, где живут их дети. Новые иммигранты не получат доступа к налоговым и другим льготам сразу, а только постепенно в течение четырех лет. Размер и тип этих пособий еще предстоит определить.
  • Великобритания имеет право на экстренное сокращение пособий работающим мигрантам из ЕС на срок до четырех лет в случае необходимости.

Если Соединенное Королевство выйдет из Евросоюза, нужны ли будут британцам специальные разрешения на работу в ЕС?

Это будет зависеть от соглашений, которые будут заключены между Великобританией и ЕС после выхода. Если страна останется в пределах единого рынка, это почти наверняка сохранит права на свободу передвижения, позволяющие гражданам Великобритании работать в ЕС, и наоборот. Если правительство решит ввести разрешения на работу, как настаивает Независимая партия UKIP, то другие страны могут сделать то же самое, и британцам придется подавать заявления на рабочие визы.

А как насчет граждан стран ЕС, которые хотят работать в Великобритании?

Как и в предыдущем ответе, это будет зависеть от того, решит ли правительство Великобритании ввести рабочие визы наподобие тех, которые в настоящее время применяются к гражданам стран, не являющихся членами ЕС, ограничивая въезд квалифицированных рабочих востребованных профессий.

Сколько времени потребуется Соединенному Королевству для выхода из Евросоюза?

Минимальный период после голосования составит минимум два года. В это время Великобритания будет договариваться об условиях выхода и продолжать придерживаться договоров и законов ЕС, но не будет принимать участия в процессе принятия решений. На практике это может занять больше времени, чем два года, в зависимости от того, как будут идти переговоры.

Свяжитесь с нами для помощи с вашим иммиграционным заявлением.

No Comments Yet.

Leave a reply

I consent to Immigration And Migration and it's group companies collecting my data.
This comment collects your personal data so as we can conduct work on your behalf. Check out our privacy policy for the full story on how we protect and manage your submitted Data!

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты