Общая рабочая виза

(Tier 2 General visa)

Этот тип визы позволяет квалифицированным сотрудникам с предложением работы от британской организации находиться на территории страны до 6 лет.

Требования

Предоставить Спонсорский Сертификат (Certificate of Sponsorship) от британского работодателя. Спонсорские организации также обязаны иметь лицензию на нанимание иностранных работников и доказать, что они не смогли найти специалистов в Великобритании или в странах ЕЕА на данную должность. Для каждой должности устанавливается минимальный уровень заработной платы. Количество мест в рамках этой визовой категории ограничено до 20 700 с 6 апреля до 5 апреля каждого следующего года (кроме тех, чья зарплата будет составлять £155,300 или более в год).

Заявители должны продемонстрировать уровень B1 по общеевропейской схеме оценки уровня языка (Common European Framework of Reference for Languages, (CEFR). Баллы за знание английского языка автоматически начисляются обладателям академической степени при преподавании на английском языке, а также гражданам стран, где государственным языком является английский.

Работодатель с лицензией категории А может предоставить официальное подтверждение того, что будет поддерживать и размещать работника в течение первого месяца после трудоустройства. В противном случае заявителю нужно иметь на своем банковском счету не менее £945 в течение 90 последовательных дней перед подачей заявки, и дополнительно по £630 на каждого зависимого члена семьи.

Права

  • работать на организацию, выдавшую Спонсорский Сертификат
  • иметь дополнительную работу до 20 часов в неделю в том же секторе и на аналогичной должности
  • иметь дополнительную работу до 20 часов в неделю из списка наиболее востребованных профессий в Великобритании
  • работать волонтером
  • учиться, если это не мешает основной работе
  • путешествовать за пределы Великобритании и возвращаться
  • привезти с собой членов семьи (супруга/супругу и детей в возрасте до 18 лет)

Ограничения

  • запрещается владеть более чем 10% акций спонсирующей организации (за исключением тех случаев, когда зарплата работника превышает £155,300 в год)
  • нет доступа к государственным средствам
  • нельзя начинать работать до получения визы
  • нельзя подавать документы на дополнительную работу до начала работы на спонсирующую организацию

Стоимость

Общая рабочая виза до 3 лет Вне Великобритании В Великобритании В Великобритании премиум сервис
Заявитель £564 £651 £1,051
Члены семьи

 

£564 £651 £1,051
Общая рабочая виза более 3 лет Вне Великобритании В Великобритании В Великобритании премиум сервис
Заявитель £1,128 £1,302 £1,702
Члены семьи £1,128 £1,302 £1,702

Подача документов на должность из списка наиболее востребованных профессий в Великобритании стоит дешевле. Заявителям на данный тип визы также нужно платить дополнительный иммиграционный сбор за доступ к медицинским услугам (Immigration Health Surcharge) в размере 200 фунтов в год.

За период меньше 6 месяцев оплачивается половина ежегодного иммиграционного сбора, а за период более 6 месяцев оплачивается годовой сбор в полном объёме.

Как правило, зависимые члены семьи должны оплатить этот сбор в том же размере, что и основной заявитель. При подаче заявления на визу онлайн или лично в премиум сервис центрах оплата производится при резервировании времени посещения посольства.

При подаче документов по почте заявитель должен оплатить сбор на здравоохранение онлайн и написать код оплаты на анкете перед отправкой письма. Оплатившим сбор на большее количество лет, чем им выдана виза, он частично возвращается. Заявитель получает уведомление в случае неуплаты или недостаточной оплаты сбора и должен произвести оплату в течение 10 рабочих дней на территории Великобритании или в течение 7 рабочих дней из-за рубежа. В противном случае ему/ей будет отказано в выдаче визы.

Общая рабочая виза Tier 2

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты