Общая студенческая виза

Tier 4 General Student Visa

Tier 4 Student Visa

Этот тип визы позволяет заявителям от 16 лет учиться в Великобритании.

Требования

Заявители должны предоставить следующие основные документы: действующий паспорт;  фото паспортного образца; Подтверждение о Зачислении (the Confirmation of Acceptance for Studies, CAS) от британского учебного заведения, результаты обучения в родной стране (аттестат, диплом и т.д.); знание английского языка на уровне В2 по общеевропейской схеме оценки уровня языка (Common European Framework of Reference for Languages, (CEFR) для курсов в ВУЗах и В1 для всех остальных курсов; достаточные средства, чтобы оплатить обучение и пребывание в Великобритании; тест на туберкулез.

Студентам разрешается изучать курсы ниже университетского уровня до 3 лет (новые правила в конце 2015 года ограничат этот период до 2 лет), выше – до 5 лет с некоторыми исключениями.

Права

  • учиться
  • работать сотрудником студенческого союза
  • подавать документы на визу в Великобритании или за её пределами
  • продлевать студенческую визу (в случае соответствия определенным требованиям)
  • работать (в зависимости от уровня курса и типа учебного учреждения)

Ограничения

  • нет доступа к государственным средствам
  • работать в качестве профессионального спортсмена, в том числе тренера
  • учиться в академии или местной государственной школе

Стоимость

Cтуденческая виза Вне Великобритании В Великобритании В Великобритании премиум сервис
Заявитель £322 £439 £722
Члены семьи £322 £439 £722

 

Заявителям на данный тип визы также нужно платить дополнительный иммиграционный сбор за доступ к медицинским услугам (Immigration Health Surcharge) в размере 150 фунтов в год.

За период меньше 6 месяцев оплачивается половина ежегодного иммиграционного сбора, а за период более 6 месяцев оплачивается годовой сбор в полном объёме.

Как правило, зависимые члены семьи должны оплатить этот сбор в том же размере, что и основной заявитель. При подаче заявления на визу онлайн или лично в премиум сервис центрах оплата производится при резервировании времени посещения посольства.

При подаче документов по почте заявитель должен оплатить сбор на здравоохранение онлайн и написать код оплаты на анкете перед отправкой письма. Оплатившим сбор на большее количество лет, чем им выдана виза, он частично возвращается. Заявитель получает уведомление в случае неуплаты или недостаточной оплаты сбора и должен произвести оплату в течение 10 рабочих дней на территории Великобритании или в течение 7 рабочих дней из-за рубежа. В противном случае ему будет отказано в выдаче визы.

Главная
Британские визы Другие страны Услуги
Виза инвестора Австралия Иммиграционная консультация
Виза предпринимателя Дания Проверка заявления
Общая рабочая виза Канада Подготовка и подача заявления
Исключительный талант Новая Зеландия Виза за 1 день
Общая студенческая виза Шенгенские визы Подготовка к тестам по английскому языку
Детская студенческая виза Подготовка к тесту "Жизнь в Соединенном
Королевстве"
Виза представителя зарубежной компании Поступление в образовательные учреждения
Виза выпускника-предпринимателя Новости Туристические услуги
Виза для спортсменов
Виза для религиозных работников
Стандартная виза посетителя Контакты